Курица с томатом и орехами

Курица с томатом и орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Хмели-сунели по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить в раскаленное растительное масло. Посолить, приправить хмели-сунели, добавить зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, мелко нарезанную дольку лимона вместе с цедрой и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами. Обжаривать около 5 минут.
  • 2. Добавить в сковороду томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.

Похожие рецепты

Мухаммара

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Сахар по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 115 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Деревенский хлеб 100 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимоном и розовым перцем

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 40 г

Розовый перец 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканские маринованные оливки в специях

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Большие оливки без косточек 300 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Томатная паста 2 чайные ложки

Вода 0,3 стакана

Харисса 2 чайные ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Лимон 2 куска

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком

Автор: e_antipov
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Порции

Шпроты 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Хлеб для тостов 4 куска

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черкесская курица

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Хлеб для тостов 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Молоко 125 мл

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Грецкие орехи 300 г

Сливочное масло 45 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов