Курица с томатом и орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Хмели-сунели по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить в раскаленное растительное масло. Посолить, приправить хмели-сунели, добавить зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, мелко нарезанную дольку лимона вместе с цедрой и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами. Обжаривать около 5 минут.
  • 2. Добавить в сковороду томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Сахар по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 115 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Деревенский хлеб 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1467

8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 40 г

Розовый перец 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Большие оливки без косточек 300 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Томатная паста 2 чайные ложки

Вода 0,3 стакана

Харисса 2 чайные ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Лимон 2 куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Гороховая мука 60 г

Грецкие орехи 150 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 50 г

Сметана 25%-ная 2 столовые ложки

Маринованные огурцы 2 штуки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11