Куриная печень по-деревенски

Куриная печень по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 3 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 450 г

Репчатый лук 480 г

Куриное яйцо 3 штуки

Куриный жир 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите.
  • 2. Разогрейте гриль. Выложите печень на гриль и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и мелко порежьте.
  • 3. Растопите куриный жир в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости, помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Добавьте печень и пассеруйте еще 1 минуту. Снимите с огня и переложите в миску.
  • 4. Добавьте мелко нарезанные яйца, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и охладите 3 часа.

Совет к рецепту

Используйте только куриную печень, у нее более нежный вкус. Режьте все руками, чтобы не получился паштет. Подавайте маленькими порциями на тарелке со свежими огурцами и помидорами, маринованными огурцами и маринованной свеклой. Подавайте с полусухим белым вином.

Похожие рецепты

Крокеты из куриной печени

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведская закуска к хлебу

Автор: irina kotik
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из говяжьей печени с морковью и зеленью

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 400 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 100 г

Куриный жир 80 г

Куриный бульон 100 мл

Зелень 40 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паштет с бренди

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бульон 4 стакана

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук ½ штуки

Бренди 1,5 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Куриная печень 300 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный рулет

Автор: Екатерина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

Автор: Александра Иванова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов