Куриная печень по-деревенски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
230
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
29
49
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
450 гРепчатый лук
480 гКуриное яйцо
3 штукиКуриный жир
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите.
2Разогрейте гриль. Выложите печень на гриль и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и мелко порежьте.
3Растопите куриный жир в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости, помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Добавьте печень и пассеруйте еще 1 минуту. Снимите с огня и переложите в миску.
4Добавьте мелко нарезанные яйца, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и охладите 3 часа.
Совет к рецепту
Используйте только куриную печень, у нее более нежный вкус. Режьте все руками, чтобы не получился паштет.
Подавайте маленькими порциями на тарелке со свежими огурцами и помидорами, маринованными огурцами и маринованной свеклой.
Подавайте с полусухим белым вином.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Вообще-то, печень куриную не люблю... Но ОЧЕНЬ вкусно получилось!!!) Спасибо за рецептик) Правда, куриный жир заменила ... растительным маслом. Все равно очень вкусно. Да, еще использовала в качестве основного блюда (горячим тоже очень даже)
спецпроекты
Похожие рецепты