Куриные грудки по‑уфимски

Автор: Артур Мустафин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артур Мустафин

Автор: Артур Мустафин

3 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе куриной грудки нарезать полосками или размером с спичечный коробок. Посолить, поперчить, добавить крахмал, соду и хорошо перемешать. Добавить сок, выжатый из половины лимона и перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
  • 2. Разогреть сковороду и налить в нее масло.
  • 3. Обвалять в муке кусочки курицы. Жарить до готовности в зависимости от размеров кусочков.

Совет к рецепту

По вкусу напоминает рыбу. Очень интересно и вкусно.

Похожие рецепты

Жареные артишоки в соусе

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Ветчина серрано 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки во фритюре

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 300 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанские артишоки под корочкой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанские артишоки под маринадом

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста во фритюре

Автор: Людмила
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Молоко 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с соусом бешамель

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов