
Куриные грудки по‑уфимски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
574
ккал
-
Белки
62,5
грамм
-
Жиры
12,6
грамм
-
Углеводы
49,8
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Картофельный крахмал 4 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Филе куриной грудки нарезать полосками или размером с спичечный коробок. Посолить, поперчить, добавить крахмал, соду и хорошо перемешать. Добавить сок, выжатый из половины лимона и перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Разогреть сковороду и налить в нее масло.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
По вкусу напоминает рыбу. Очень интересно и вкусно.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.