
Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Делитесь, что из съестного вы берете с собой на природу? Мы — сэндвичи, киши, крекеры, овощи и фрукты, словом, то, чем можно вкусно перекусить, пока на мангале, гриле или в котелке готовится основное блюдо. Сегодня я предлагаю разнообразить меню быстрых перекусов и приготовить куриные гужоны в сырно-ореховой корочке. Нежное куриное мясо в хрустящей панировке и освежающий соус — отличный тандем. Готовьте больше — на воздухе аппетит разыгрывается не на шутку!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
33
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
по вкусуЛимонная цедра
½ чайные ложкиКуриная грудка
400 гТолченые грецкие орехи
40 гЛистья базилика
по вкусуЛистья мяты
по вкусуНатуральный йогурт
1 стаканМолотые сухари
40 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
2С куриной грудки снять кожицу, помыть, обсушить. Нарезать полосками или небольшими кусочками.
3В миске смешать сухари, орехи, сыр, лимонную цедру, соль и перец.
4Обвалять куриное мясо в сырно-ореховой смеси, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в духовке 30 минут до готовности.
5Для соуса мелко нарезать базилик, мяту и укроп, добавить к йогурту, посолить, поперчить. Взбить венчиком 1–2 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты