Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1326
39
118
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
1 кгСухая горчица
1 чайная ложкаПетрушка сушеная
1 столовая ложкаСушеный зеленый лук
1 столовая ложкаМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиМолотый белый перец
1 гУксус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый мускатный орех
щепоткаМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаСметана 20%-ная
150 гСливки 35%-ные
50 млСтебель сельдерея
3 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок
1 чайная ложкаРастительное масло
500 млTABASCO®
по вкусуПшеничная мука
1 стаканСыр дорблю
50 гМорковь
2 штукиСладкая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.
2Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается, либо оставляется на бульон. Выкладываем их в кастрюлю с маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и трясем, либо перемешиваем содержимое руками. Наша цель — равномерно покрыть крылышки маринадом.
3Примерно через полчаса-час (можно спокойно мариновать и дольше, но если больше двух часов — обязательно поставить в холодильник), всыпаем в кастрюлю с курицей муку, накрываем крышкой, и, прижав крышку, трясем кастрюлю. Крылышки равномерно покрываются мукой. Это самый простой способ. Можно каждое крылышко перед жаркой обваливать в муке.
4Жарим во фритюре (для чего и нужны 500 мл растительного масла). Готовить на среднем огне (на электроплите с регулятором формата 1–9 на 6–7). Крылышки должны быть полностью покрыты маслом. По мере необходимости переворачивать. В среднем жарить 6–8 минут, до золотистой корочки. Готовые крылья выкладывать на тарелку, выстланную бумажными салфетками.
5Пока крылья жарятся, нарезаем морковь ломтиками, стебли сельдерея нарезаем на фрагменты длиной 7–8 см.
6Готовим соус для овощей. Сыр нарезаем кубиками, добавляем чеснок, сметану, сливки, табаско. Погружным блендером перемешиваем. Сначала соус кажется жидким, не переживайте. Через примерно 5–10 минут он загустеет и будет напоминать воздушный взбитый крем. В соус по желанию можно добавить свежую рубленую зелень.
7Достаем баночку холодного пива и желаем себе приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты