Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом

Автор: Pavel Buzo
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Pavel Buzo

Автор: Pavel Buzo

1 рецепт

История к рецепту

«В результате длительных экспериментов и попыток получить крылышки, которые были бы в меру острые, с хрустящей корочкой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Сухая горчица 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Сушеный зеленый лук 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец 1 г

Уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 150 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Стебель сельдерея 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Растительное масло 500 мл

Соус табаско по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр дор-блю 50 г

Морковь 2 штуки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.
  • 2. Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается, либо оставляется на бульон. Выкладываем их в кастрюлю с маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и трясем, либо перемешиваем содержимое руками. Наша цель — равномерно покрыть крылышки маринадом.
  • 3. Примерно через полчаса-час (можно спокойно мариновать и дольше, но если больше двух часов — обязательно поставить в холодильник), всыпаем в кастрюлю с курицей муку, накрываем крышкой, и, прижав крышку, трясем кастрюлю. Крылышки равномерно покрываются мукой. Это самый простой способ. Можно каждое крылышко перед жаркой обваливать в муке.
  • 4. Жарим во фритюре (для чего и нужны 500 мл растительного масла). Готовить на среднем огне (на электроплите с регулятором формата 1–9 на 6–7). Крылышки должны быть полностью покрыты маслом. По мере необходимости переворачивать. В среднем жарить 6–8 минут, до золотистой корочки. Готовые крылья выкладывать на тарелку, выстланную бумажными салфетками.
  • 5. Пока крылья жарятся, нарезаем морковь ломтиками, стебли сельдерея нарезаем на фрагменты длиной 7–8 см.
  • 6. Готовим соус для овощей. Сыр нарезаем кубиками, добавляем чеснок, сметану, сливки, табаско. Погружным блендером перемешиваем. Сначала соус кажется жидким, не переживайте. Через примерно 5–10 минут он загустеет и будет напоминать воздушный взбитый крем. В соус по желанию можно добавить свежую рубленую зелень.
  • 7. Достаем баночку холодного пива и желаем себе приятного аппетита.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8955
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов