
Куриные кусочки с соусом из голубого сыра


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
402
ккал
-
Белки
31,5
грамм
-
Жиры
20,5
грамм
-
Углеводы
23,4
грамм
Ингредиенты
Пахта ½ стакана
Соус табаско ½ чайной ложки
Пшеничная мука ½ стакана
Паприка ½ чайной ложки
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Филе куриной грудки 450 г
Масло канолы 3 столовые ложки
Легкий майонез 60 г
Голубой сыр 30 г
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Чесночная паста 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. В небольшой миске смешайте пахту с соус табаско. В тарелке смешайте муку, паприку, молотый красный перец, 0,5 чайные ложки черного перца и 0,25 чайные ложки соль. Порежьте курицу на тонкие полоски. Обваляйте сначала в пахте, затем в мучной смеси.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу и жарьте примерно 5 минут до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Куриные полоски можно взять с собой на пикник, как легкую закуску, и подавайте с соусом и нарезанными стеблями сельдерея и нарезанной палочками морковью.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.