Куриные кусочки с соусом из голубого сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
31
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пахта
½ стаканаTABASCO®
½ чайные ложкиПшеничная мука
½ стаканаПаприка
½ чайные ложкиМолотый красный перец
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¾ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиФиле куриной грудки
450 гМасло канолы
3 столовые ложкиЛегкий майонез
60 гГолубой сыр
30 гКрасный винный уксус
1 столовая ложкаЧесночная паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте пахту с соус табаско. В тарелке смешайте муку, паприку, молотый красный перец, 0,5 чайные ложки черного перца и 0,25 чайные ложки соль. Порежьте курицу на тонкие полоски. Обваляйте сначала в пахте, затем в мучной смеси.
2Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу и жарьте примерно 5 минут до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
3Пока готовится курица, в миске смешайте майонез, измельченный голубой сыр, укус и чеснок. Поставьте соус к курице и подавайте.
Совет к рецепту
Куриные полоски можно взять с собой на пикник, как легкую закуску, и подавайте с соусом и нарезанными стеблями сельдерея и нарезанной палочками морковью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты