
Куриный сыровяленый балык
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 суток
30 минут + 2 суток
10
Автор рецепта
История к рецепту
Балык из мяса – это деликатес, который обладает специфическим вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Изначально балык (тюрк. balık — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб. Балыком мясным называют сыровяленую мякоть вдоль позвоночника, вероятно, из-за визуального сходства с настоящим балыком. Готовить балык можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы. Куриный балык делается быстро, получается нежным и мягким.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
23
1
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штукиСоль
500 гВодка
50 млПриправы
по вкусуМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут + 2 суток
Распечатать
1Смешать соль, молотый перец и травы в одной миске. Влить в эту смесь водку и размешать.
2Филе промыть и обсушить.
3На дно пластикового контейнера выложить половину соляной смеси, сверху положить грудку и засыпать ее оставшейся солью.
4Обернуть контейнер пищевой пленкой и поместить на 2 суток в холодильник. После этого вынуть и промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами.
5Готовый балык нарезать и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты