ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный сыровяленый балык

Куриный сыровяленый балык

АВТОР: Анна Беляева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
История к рецепту

Балык из мяса — это деликатес, который обладает специфическим вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Изначально балык (тюрк. balık — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб. Балыком мясным называют сыровяленую мякоть вдоль позвоночника, вероятно, из-за визуального сходства с настоящим балыком. Готовить балык можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы. Куриный балык делается быстро, получается нежным и мягким.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
23
1
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штуки
Соль
500 г
Водка
50 мл
Приправы
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления48 часов 30 минут
Распечатать
1.Смешать соль, молотый перец и травы в одной миске. Влить в эту смесь водку и размешать.
3.На дно пластикового контейнера выложить половину соляной смеси, сверху положить грудку и засыпать ее оставшейся солью.
4.Обернуть контейнер пищевой пленкой и поместить на 2 суток в холодильник. После этого вынуть и промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами.
5.Готовый балык нарезать и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0