Куриные булочки дим сам

Автор: Алина Волкова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Волкова

Автор: Алина Волкова

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт взят с сайта Джейми Оливера, известного британского Шеф-повара. Рецепт был показан в его программе "Джейми…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Перец чили 3 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Курица 300 г

Кинза ½ пучка

Свежий имбирь 1 головка

Соус барбекю 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

Мука с разрыхлителем 500 г

Кокосовое молоко 400 мл

Морская соль щепотка

Жаренные кунжутные семечки 5 столовых ложек

Соус хойсин по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для этого рецепта вам потребуется 300 г. приготовленного цыпленка.
  • 2. Удалить семена чили, затем очень тонко нарезать перец чили и зеленый лук в продольном направлении. Опустите лук и перец в миску с холодной водой, пока они не свернуться. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Натрите готовую курицу в миску. Мелко нарежьте кориандр (вместе со стеблями) и добавить в миску, а затем смешать с очищенным и мелко натертым имбирем, соусом барбекю и соком лайма. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Смешайте муку, кокосовое молоко или полу-обезжиренное молоко с щепоткой соли в кухонном комбайне, пока не получите липкое тесто. Переложить полученное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в длинную колбаску. Нарезать на 16 одинаковых по размеру кусков, а затем расплющить или свернуть каждый в окружности (примерно ½ см толщиной).
  • 5. В равной степени разделить куриную смесь между каждой из 16 тестовых кругов (вам понадобится примерно 1 чайную ложку с горкой цыпленка на круг).По краям теста должно остаться 2 см. Подтягивайте стороны теста вверх в одном направлении и зажмите друг на друге, чтобы запечатать. Сложите пирожки в бумажную форму для кексов( чтобы не слипались) и поместите в пароварку или в форму для готовки на пару. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Залейте в кастрюлю 2 см воды и доведите до кипения. После, поместите формы и готовьте на пару в течение 12 минут.
  • 7. Слейте воду и посыпьте блюдо смесью перца с луком, а так же жаренным кунжутом и подавайте с миской соуса хойсин.

Совет к рецепту

Чтобы получить больше сока из лайма, покатайте его по доске, слегка надавливая.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов