Куриные булочки дим сам
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
16
18
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Перец чили
3 штукиЗеленый лук
4 штукиКурица
300 гКинза
½ пучкаСвежий имбирь
1 кусокСоус барбекю
5 столовых ложекЛайм
1 штукаМука с разрыхлителем
500 гКокосовое молоко
400 млМорская соль
щепоткаЖареный кунжут
5 столовых ложекСоус хойсин
10 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для этого рецепта вам потребуется 300 г. приготовленного цыпленка.
2Удалить семена чили, затем очень тонко нарезать перец чили и зеленый лук в продольном направлении. Опустите лук и перец в миску с холодной водой, пока они не свернуться.
3Натрите готовую курицу в миску. Мелко нарежьте кориандр (вместе со стеблями) и добавить в миску, а затем смешать с очищенным и мелко натертым имбирем, соусом барбекю и соком лайма.
4Смешайте муку, кокосовое молоко или полу-обезжиренное молоко с щепоткой соли в кухонном комбайне, пока не получите липкое тесто. Переложить полученное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в длинную колбаску. Нарезать на 16 одинаковых по размеру кусков, а затем расплющить или свернуть каждый в окружности (примерно ½ см толщиной).
5В равной степени разделить куриную смесь между каждой из 16 тестовых кругов (вам понадобится примерно 1 чайную ложку с горкой цыпленка на круг).По краям теста должно остаться 2 см. Подтягивайте стороны теста вверх в одном направлении и зажмите друг на друге, чтобы запечатать. Сложите пирожки в бумажную форму для кексов( чтобы не слипались) и поместите в пароварку или в форму для готовки на пару.
6Залейте в кастрюлю 2 см воды и доведите до кипения. После, поместите формы и готовьте на пару в течение 12 минут.
7Слейте воду и посыпьте блюдо смесью перца с луком, а так же жаренным кунжутом и подавайте с миской соуса хойсин.
Совет к рецепту
Чтобы получить больше сока из лайма, покатайте его по доске, слегка надавливая.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты