Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные булочки дим сам

Куриные булочки дим сам

АВТОР: Алина Волкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Алина Волкова3 рецепта
История к рецепту

Этот рецепт взят с сайта Джейми Оливера, известного британского Шеф-повара. Рецепт был показан в его программе «Джейми Оливер. Готовим быстро и недорого».  Суть этого рецепта в том, что после приготовления курицы или свинины, остатки можно использовать в этом блюде и соответственно, не выкитывать уже не вкусные куски мяса. Надеюсь рецепт будет вам понятен, а результат приятен.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
16
18
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Перец чили
3 штуки
Зеленый лук
4 штуки
Кокосовое молоко
400.0 мл
Курица
300.0 г
Лайм
1 штука
Морская соль
щепотка
Кинза
1/2пучка
Соус хойсин
10.0 мл
Свежий имбирь
1 кусок
Мука с разрыхлителем
500.0 г
Соус барбекю
5 столовых ложек
Жареный кунжут
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Для этого рецепта вам потребуется 300 г. приготовленного цыпленка.
2.Удалить семена чили, затем очень тонко нарезать перец чили и зеленый лук в продольном направлении. Опустите лук и перец в миску с холодной водой, пока они не свернуться.
3.Натрите готовую курицу в миску. Мелко нарежьте кориандр (вместе со стеблями) и добавить в миску, а затем смешать с очищенным и мелко натертым имбирем, соусом барбекю и соком лайма.
4.Смешайте муку, кокосовое молоко или полу-обезжиренное молоко с щепоткой соли в кухонном комбайне, пока не получите липкое тесто. Переложить полученное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в длинную колбаску. Нарезать на 16 одинаковых по размеру кусков, а затем расплющить или свернуть каждый в окружности (примерно ½ см толщиной).
5.В равной степени разделить куриную смесь между каждой из 16 тестовых кругов (вам понадобится примерно 1 чайную ложку с горкой цыпленка на круг).По краям теста должно остаться 2 см. Подтягивайте стороны теста вверх в одном направлении и зажмите друг на друге, чтобы запечатать. Сложите пирожки в бумажную форму для кексов (чтобы не слипались) и поместите в пароварку или в форму для готовки на пару.
6.Залейте в кастрюлю 2 см воды и доведите до кипения. После, поместите формы и готовьте на пару в течение 12 минут.
7.Слейте воду и посыпьте блюдо смесью перца с луком, а так же жаренным кунжутом и подавайте с миской соуса хойсин.
Совет к рецептуЧтобы получить больше сока из лайма, покатайте его по доске, слегка надавливая.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0