Куриные шарики с моцареллой

Автор: Софья Пурмалис
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Пурмалис

Автор: Софья Пурмалис

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

Сыр моцарелла 175 г

Зеленый лук 50 г

Паприка 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Перец чесночный 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Панировочные сухари 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе предварительно запечь в духовке. Оно должно быть пресным. Готовить в духовке в течение 15 минут.
  • 2. Вынимаем куриное филе, кладем его в миску и разделываем вилкой, на мелкие кусочки (не нарезаем!).
  • 3. Далее в куриное филе добавляем: яйца, муку, сыр, зеленый лук, паприку, розмарин, перец чесночный, соль, молотый черный перец.
  • 4. Все тщательно перемешиваем.
  • 5. В отдельную тару выкладываем панировочные сухари.
  • 6. Формируем шарики из полученной смеси, стараемся делать их небольшими, весом 30-40 грамм.
  • 7. Обваливаем шарики в панировке.
  • 8. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с маслом, масло потребуется около 200 мл. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 9. Обжариваем 3 минуты.
  • 10. Подаем с любым соусом.

Похожие рецепты

Аранчини с моцареллой

Автор: Максим Челядников
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Панировочные сухари 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Российский сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 1 штука

Зеленый лук 20 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из баклажанов с вялеными томатами…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 2 стакана

Прошутто 10 кусков

Сыр моцарелла 10 кусков

Вяленые помидоры в масле 5 штук

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в ароматной кунжутной панировке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 12 штук

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные зеленые помидоры в панировке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочная запеканка с зеленью и чесноком

Автор: Ольга
12 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Простокваша 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сырном кляре

Автор: Евгения Платонова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 150 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов