
Куриные вывертыши
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
21
16
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуСливки 10%-ные
150 млСвежий тимьян
3 веточкиКуриные крылья
10 штукБелое вино
100 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отделить плечевую часть крылышек. В месте соединения с предплечьем подрезать кожу и сухожилия, вывернуть мясо наизнанку — так, чтобы осталась чистая косточка.
2В разогретой сковороде обжарить вывертыши на оливковом масле до румяной корочки. Добавить белое вино, соль, перец и тимьян. Томить под крышкой 5 минут. Затем добавить сливки и томить на медленном огне еще 10 минут.
3Готовые вывертыши выложить косточками вверх в подходящую форму для запекания, залить содержимым сковородки. Поставить в горячую духовку (180–200 градусов) на 5–10 минут.
4Подавать в форме либо порционно, по 2–3 вывертыша, в качестве горячей закуски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты