Кускус с овощами, апельсином и орехами

Автор: Настасья
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья

Автор: Настасья

2 рецепта

Ингредиенты

Кускус 250 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Кешью 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить в кастрюле четверть литра воды. Посолить. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Снять с огня.
  • 2. Всыпать в кастрюлю крупу, хорошо перемешать.
  • 3. Мелко нарезать кабачок и баклажан (кубиками со стороной полсантиметра), обжарить на сковороде на растительном масле. Переложить в кастрюлю с кускусом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Нарезать помидоры кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю.
  • 5. Мелко нарезать орехи и цедру половины апельсина, переложить в кастрюлю.
  • 6. Все хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из кабачков с кремом из кешью и мяты

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Помидоры черри 250 г

Лимон 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Кешью 300 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 20 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

Автор: Маша Запольская
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр брынза 50 г

Оливковое масло 20 мл

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные баклажаны и кабачки

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Помидоры 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов