ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста с морковью

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 часов + 7 суток
10 часов + 7 суток
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
9
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
6 кг
Морковь
4 штуки
Вода
6 л
Крупная соль
6 столовых ложек
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 часов + 7 суток
Распечатать
1Для приготовления понадобятся три трехлитровые банки.
2Воду отфильтровать или охладить кипяченую и растворить в ней соль.
3Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
4В вымытые чистые банки не очень плотно разложить капусту с морковкой.
5Залить холодным рассолом и оставить кваситься при комнатной температуре на 1 сутки. Банки оставить открытыми.
6Капуста должна начать «гулять», то есть пениться и пузыриться. После этого нужно протыкать ее два раза в сутки или чаще, до того момента, пока этот процесс не закончится, то есть на поверхности перестанет образовываться пена и исчезнут пузыри. На это уйдет примерно 5–7 дней — зависит от температуры в помещении, где стоит капуста.
7Когда капуста «отгуляет», слить со всех банок рассол в отдельную емкость, разложить плотно капусту из третей банки в первые две.
8Залить снова рассолом — капуста должна быть полностью им покрыта — и добавить в каждую банку по 2 столовых ложки сахара. Проткнуть капусту еще раз, чтобы сахар опустился вниз.
9Банки закрыть крышками и поставить в холодильник на 2 суток. По прошествии этого времени капуста будет готова.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Квашеная красная капуста
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
8
3
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0
Салат осенний на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
3
0
Квашеная капуста с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Заварная капуста
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
15 минут
1
1
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
24
2
0