Квашеная капуста с морковью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 часов + 7 суток
10 часов + 7 суток
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
9
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
6 кгМорковь
4 штукиВода
6 лКрупная соль
6 столовых ложекСахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 часов + 7 суток
Распечатать
1Для приготовления понадобятся три трехлитровые банки.
2Воду отфильтровать или охладить кипяченую и растворить в ней соль.
3Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
4В вымытые чистые банки не очень плотно разложить капусту с морковкой.
5Залить холодным рассолом и оставить кваситься при комнатной температуре на 1 сутки. Банки оставить открытыми.
6Капуста должна начать «гулять», то есть пениться и пузыриться. После этого нужно протыкать ее два раза в сутки или чаще, до того момента, пока этот процесс не закончится, то есть на поверхности перестанет образовываться пена и исчезнут пузыри. На это уйдет примерно 5–7 дней — зависит от температуры в помещении, где стоит капуста.
7Когда капуста «отгуляет», слить со всех банок рассол в отдельную емкость, разложить плотно капусту из третей банки в первые две.
8Залить снова рассолом — капуста должна быть полностью им покрыта — и добавить в каждую банку по 2 столовых ложки сахара. Проткнуть капусту еще раз, чтобы сахар опустился вниз.
9Банки закрыть крышками и поставить в холодильник на 2 суток. По прошествии этого времени капуста будет готова.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты