
Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Капусту делала. Вершина вкуса! Приведу цитату самой Тинатин, взятую, как и рецепт, из книги "Грузия со…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
75
ккал
-
Белки
2,8
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
20,3
грамм
Ингредиенты
Краснокочанная капуста 2 кг
Свекла 4 штуки
Зелень сельдерея 200 г
Чеснок 1 головка
Перец чили 5 штук
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Крупная соль 10 г
Инструкция приготовления
-
3. Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы.
Положить пару лавровых листиков.Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. В серединку еще одну часть овощной смеси.
Затем остаток капусты и наверх оставшуюся зеленую смесь.
Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль ( в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т.е. 10 грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую. -
7. Если средней жесткости - без бланширования залить кипящим рассолом.
Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта
.
Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.