Квесадильи с кукурузой и острым перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
20
22
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый перец
2 штукиПочатки кукурузы
2 штукиОливковое масло
2 чайные ложкиРепчатый лук
4 головкиTABASCO®
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
¼ гМолотый тмин
¼ чайные ложкиКинза
2 чайные ложкиТортильи
8 штукПетрушка
по вкусуЛайм
по вкусуСыр чеддер
125 гМаринованный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагрейте гриль. Положите стручки перца на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковороду как можно ближе к огню. Жарьте перец 10—15 минут, изредка переворачивая. Он должен почернеть.
2Положите перец в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 15 минут. Когда перец остынет настолько, что его можно будет брать руками, снимите с него кожицу и выньте семена. Нарежьте перец. Срежьте кукурузные зерна с початка.
3Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите кукурузу, лук, соус «Табаско», тмин, соль, молотый перец и тушите, помешивая, 4—5 минут, пока кукуруза не станет нежно хрустящей. Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу и нарезанный перец. Положите 4 тортильи на стол. Намажьте на них ровным слоем кукурузную смесь, посыпьте сыром, сверху положите оставшиеся тортильи.
4Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите в нее 1 квесадильи и жарьте 3—4 минуты с обеих сторон. Сыр должен растаять, а тортилья зарумяниться. Повторите то же с оставшимися квесадильями. Затем каждую квесадилью на разделочной доске разрежьте на 8 кусочков. Разложите на блюде, украсьте и подавайте теплыми, можно с маринованными перчиками чили.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты