Латук в собственном соку
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
1
30
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Латук
2 штукиОливковое масло
6 столовых ложекПшеничная мука
1 столовая ложкаБелое сухое вино
175 млБульонный кубик
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Возьмите молодой латук с еще не распустившимися листьями, подрежьте ножку и свяжите кончики листьев, чтобы они не раскрылись в процессе приготовления.
2Разогрейте масло в ковше, отправьте туда латук в один слой и готовьте, переворачивая, 3 минуты. Потом посыпьте мукой и полейте вином. Добавьте 350 мл воды, щепотку соли и раскрошите кубик бульона – варите на медленном огне еще 15 минут.
3Потом переложите латук на блюдо, полейте соусом, оставшимся в ковше и тут же подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты