ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лечо из сладкого перца

Лечо из сладкого перца

АВТОР: Татьяна Дацкая
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
5
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сладкий перец
2 кг
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
300 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).
2Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.
3Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
4Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.
5Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут.
6Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10–15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.
7Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.
Комментарии (2):
0
Спасибо зам рецепт. Получилось супер. 🥰
0
спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
16 порций
1 час
44
5
0
Суп-лечо
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0
Лечо с картофелем
Автор: Яна Безганс
1 порция
15 минут
8
1
0
Лечо с помидорами
Автор: Еда
5 порций
1 час 40 минут
91
4
2
Тушёная картошка со свининой и лечо
Автор: Marina Marti
5 порций
40 минут
24
2
0
Шакшука с лечо
Автор: Татьяна Грачёва
2 порции
20 минут
60
3
1
Лечо по-болгарски
Автор: Маргарита
5 порций
1 час
42
2
0
Закуска лечо
Автор: Татьяна Гришкова
8 порций
1 час
21
1
0
Лечо с баклажанами
Автор: Юлия Верина
20 порций
1 час 30 минут
42
4
1
Лечо из болгарского перца и помидоров
Автор: Eugenia Mo
6 порций
1 час
180
9
1
Толстая пицца с колбасой и лечо
Автор: Selunia
8 порций
2 часа
13
1
0