
Лечо из сладкого перца
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
5
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сладкий перец
2 кгПомидоры
1 кгРепчатый лук
300 гЧеснок
2 зубчикаСоль
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиРастительное масло
5 столовых ложекУксус 9%-ный
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).
2Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.
3Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
4Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.
5Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут.
6Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10–15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.
7Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты