ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
2
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Смесь лесных грибов
200 г
Лимон
1 штука
Сухое шерри
¼ стакана
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот, пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
2Добавьте тонко нарезанные грибы и 0,25 чайные ложки соли и готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится.
3Влейте шерри и готовьте, пока полностью не выпарится и грибы не начнут карамелизоваться.
4Добавьте сок и натертую на терке цедру 1 лимона и петрушку. Перемешивайте минуту, снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0