Лимонный запеченный картофель с орегано

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите картофель и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок и натертую на терке цедру, нарезанные листья орегано, соль и перец.
  • 3. Выложите в форму и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 1 час.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
442

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1480

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Картофель 4 штуки

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Сыр фета ½ стакана

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64