
Лисички в сметанно-луковом соусе
Рецептом с нами поделился Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
321
ккал
-
Белки
11,3
грамм
-
Жиры
20,3
грамм
-
Углеводы
20,4
грамм
Ингредиенты
Лисички 1 кг
Перец чили 30 г
Чеснок ½ штуки
Петрушка 5 веточек
Укроп 2 веточки
Мускатный орех щепотка
Картофельное пюре 200 г
Лук-порей 200 г
Стебли петрушки 40 г
Белое сухое вино 100 мл
Сметана 200 г
Куриный бульон 400 мл
Растительное масло 30 мл
Тимьян 2 веточки
Инструкция приготовления
-
1. Лисички очиcтить от песка и грибницы. Обжарить грибы на раскаленном масле с добавлением 2 зубчиков чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Приготовить соус. Тимьян и чеснок бросить в раскаленное масло, добавить произвольно нарезанный лук-порей, обжарить в течение минуты, добавить белое вино и выпарить. Добавить куриный бульон и уварить в половину. После этого добавить картофельное пюре, сметану и петрушку. Измельчить соус в блендере до кремообразного состояния, посолить по вкусу и добавить немного мускатного ореха.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.