Лисички в сметанно-луковом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
11
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
1 кгПерец чили
30 гЧеснок
½ штукиПетрушка
5 веточекУкроп
2 веточкиМускатный орех
щепоткаКартофельное пюре
200 гЛук-порей
200 гСтебли петрушки
40 гБелое сухое вино
100 млСметана
200 гКуриный бульон
400 млРастительное масло
30 млТимьян
2 веточкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лисички очиcтить от песка и грибницы. Обжарить грибы на раскаленном масле с добавлением 2 зубчиков чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета.
2Приготовить соус. Тимьян и чеснок бросить в раскаленное масло, добавить произвольно нарезанный лук-порей, обжарить в течение минуты, добавить белое вино и выпарить. Добавить куриный бульон и уварить в половину. После этого добавить картофельное пюре, сметану и петрушку. Измельчить соус в блендере до кремообразного состояния, посолить по вкусу и добавить немного мускатного ореха.
3На тарелку вылить соус (пару половников), выложить лисички, чили, сверху натереть трюфель или присыпать хрустящим луком фри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты