Лисички в сметанно-луковом соусе

Лисички в сметанно-луковом соусе

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецептом с нами поделился Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы».

Ингредиенты

Лисички 1 кг

Перец чили 30 г

Чеснок ½ штуки

Петрушка 5 веточек

Укроп 2 веточки

Мускатный орех щепотка

Картофельное пюре 200 г

Лук-порей 200 г

Стебли петрушки 40 г

Белое сухое вино 100 мл

Сметана 200 г

Куриный бульон 400 мл

Растительное масло 30 мл

Тимьян 2 веточки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лисички очиcтить от песка и грибницы. Обжарить грибы на раскаленном масле с добавлением 2 зубчиков чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Приготовить соус. Тимьян и чеснок бросить в раскаленное масло, добавить произвольно нарезанный лук-порей, обжарить в течение минуты, добавить белое вино и выпарить. Добавить куриный бульон и уварить в половину. После этого добавить картофельное пюре, сметану и петрушку. Измельчить соус в блендере до кремообразного состояния, посолить по вкусу и добавить немного мускатного ореха. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. На тарелку вылить соус (пару половников), выложить лисички, чили, сверху натереть трюфель или присыпать хрустящим луком фри.

Похожие рецепты

Лисички и картофельный крем

Автор: Еда
12 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лисички 170 г

Укроп 3 г

Репчатый лук 30 г

Картофель 50 г

Грибной бульон 70 мл

Чеснок 2 г

Тимьян 1 г

Сливки 33%-ные 30 мл

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 10 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Семена кориандра 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Сухая красная фасоль 450 г

Куриный бульон 2,4 л

Укроп ⅓ пучка

Петрушка ⅓ пучка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беарнская черная колбаса (boudin noir)

Автор: Саша Давыденко
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1,5 кг

Свиной фарш 1 кг

Чеснок 250 г

Тимьян 40 г

Петрушка 1 пучок

Свиная голова ½ штуки

Лук-порей 1 кг

Перец чили 4 штуки

Морковь 500 г

Свиная кровь 5 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в сметане по‑грузински

Автор: Любовь Виноградова
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанный бутерброд с помидорами

Автор: Елена Таноель
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной паштет со сметаной

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Твердый сыр 75 г

Петрушка 1 пучок

Тимьян 1 веточка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка по вкусу

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов