ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лисички в сметанно-луковом соусе

Лисички в сметанно-луковом соусе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецептом с нами поделился Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
11
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 мл
Растительное масло
30 мл
Петрушка
5 веточек
Укроп
2 веточки
Чеснок
½ штуки
Лук-порей
200 г
Тимьян
2 веточки
Сметана
200 г
Перец чили
30 г
Куриный бульон
400 мл
Мускатный орех
щепотка
Лисички
1 кг
Картофельное пюре
200 г
Стебли петрушки
40 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лисички очиcтить от песка и грибницы. Обжарить грибы на раскаленном масле с добавлением 2 зубчиков чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета.
2Приготовить соус. Тимьян и чеснок бросить в раскаленное масло, добавить произвольно нарезанный лук-порей, обжарить в течение минуты, добавить белое вино и выпарить. Добавить куриный бульон и уварить в половину. После этого добавить картофельное пюре, сметану и петрушку. Измельчить соус в блендере до кремообразного состояния, посолить по вкусу и добавить немного мускатного ореха.
3На тарелку вылить соус (пару половников), выложить лисички, чили, сверху натереть трюфель или присыпать хрустящим луком фри.
Похожие рецепты
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0