Листовая капуста с беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Яблочный уксус ¼ стакана

Листовая капуста 1 кг

Овощной бульон 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте глубокий сотейник на среднем огне, добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
  • 2. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и немного табаско. Обжарьте до появления запаха чеснока примерно минуту.
  • 3. Влейте уксус и дайте ему выпариться на половину, помешивая.
  • 4. Добавьте нарезанную капусту и бульон и готовьте, помешивая, несколько минут до мягкости. Добавьте по вкусу соль и табаско и подавайте.

Совет к рецепту

Овощной бульон можно заменить водой или куриным бульоном.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с беконом и укропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из чечевицы и томатов

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Желтый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 4 штуки

Зеленая французская чечевица 200 г

Помидоры в собственном соку 800 г

Овощной бульон 2 стакана

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Листья тмина 2 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные морковные палочки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-чесночные креветки на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Очищенные королевские креветки 1,2 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный лук

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Красный лук 5 головок

Желтый лук 5 головок

Бекон 450 г

Сельдерей 3 стебля

Молодой шпинат 420 г

Кешью жареный 300 г

Деревенский хлеб 550 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Бульон из потрохов индейки 300 мл

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бастурма

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Крупная соль 100 г

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Пажитник 40 г

Свежемолотый красный перц ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов