ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобстер под соусом морней

Лобстер под соусом морней

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
81
37
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Омары
1 штука
Молоко
315 мл
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Взбитые сливки
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Паприка
щепотка
Сыр чеддер
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите лобстера. Используя острый нож, разрежьте его вдоль пополам вместе с панцирем. Выньте мясо из хвоста и тела. Очистите панцирь от внутренностей. Порежьте мясо на небольшие кусочки, закройте и поставьте в холодильник. Вымойте панцирь и обсушите.
2В небольшую кастрюлю налейте молоко, лук, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 15 минут. Процедите.
3Растопите масло в большой сковороде, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту, снимите с огня и постепенно вмешайте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и дайте загустеть, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и томите еще 1 минуту. Добавьте сливки, мускат, соль и черный перец.
4Выложите мясо лобстера в соус и нагрейте на медленном огне, пока не разогреется. Выложите смесь в панцирь и посыпьте сыром. Поставьте под гриль на 2 минуты. Посыпьте паприкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0