Лук, фаршированный мясом

Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 2 стебля

Говядина 125 г

Свинина 125 г

Молоко 175 мл

Белый хлеб 10 г

Лук репчатый 12 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите луковицы, отрежьте от каждой основание, так, чтобы их можно было поставить, и сделайте надрез по кругу на верхушке. Отрежьте корки от хлеба, разломайте его на кусочки и залейте горячим молоком. Мелко покрошите мясо – или сразу возьмите фарш. Мелко порежьте чеснок и петрушку.
  • 2. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда луковицы и готовьте 15 минут. Потом извлеките их шумовкой, но не выбрасывайте бульон, в котором они готовились.
  • 3. Сложите в миску мясо, хлеб, петрушку, чеснок, вино, три четверти взбитых яиц и щепотку соли. Надрежьте луковицы на макушке и извлеките сердцевину. Заполните эти лакуны начинкой.
  • 4. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Смажьте начинку в каждой луковице оставшимся взбитым яйцом и посыпьте все вместе мукой. Отправьте луковицы на сковороду, частями, и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • 5. Разогрейте оливковое масло в посуде с толстыми стенками и дном. Установите луковицы в эту кастрюлю, начинкой кверху, в один слой. Раскрошите бульонный кубик в оставшуюся от вареного лука жидкость и залейте луковицы до половины их высоты. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и пеките, пока лук не станет мягким. – проверьте кончиком ножа. Подавайте сразу. В этой же посуде. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печеный картофель с шафраном

Автор: orange_green
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Лук репчатый 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанские артишоки с шафранным соусом

Автор: Ким Черотов
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Белый хлеб 2 штуки

Корица ½ чайной ложки

Шафран по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 175 мл

Лимон ½ штуки

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь под соусом

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный мясной хлеб

Автор: Елена П.
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Фарш из сосисок 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 15 г

Специи по вкусу

Петрушка 30 г

Белый хлеб 2 куска

Молоко 45 мл

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 200 г

Свежие грибы 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с говядиной

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый капустный пирог

Автор: Алекс&ra Лебедева
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец черный молотый 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов