
Лук-порей с карри


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
304
ккал
-
Белки
12,9
грамм
-
Жиры
16,7
грамм
-
Углеводы
31,3
грамм
Ингредиенты
Лук-порей 12 штук
Сливочное масло 25 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 500 мл
Карри ½ чайной ложки
Сыр грюйер 80 г
Петрушка 5 стеблей
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Уложите лук в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекать 15–20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой — в две линии. Подавайте сразу в этой же форме.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.