ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри

АВТОР: GAEA
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
4
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
1 кг
Оливковое масло extra virgin
0,7 стаканов
Красные помидоры черри
12 штук
Чернослив
12 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красное сухое вино
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте лук-порей цилиндрами (только белую часть) длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть.
2Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20–25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8–10 минут, пока овощи и чернослив не станут мягкими. При необходимости добавьте при приготовлении красное сухое вино или воду, чтобы смесь не пригорела.
3Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте на стол горячим.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
не скажу, что очень вкусно. полезно-это да
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0