Лук в специях по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
3
3
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
6 головокНатуральный йогурт
1 столовая ложкаМасло канолы
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЛимонный сок
1 чайная ложкаИзмельченные листья мяты
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске смешайте молотый чили, куркуму, кориандр, лимонный сок и соль. Добавьте йогурт и перемешайте до состояния пасты.
2Небольшие луковицы разрежьте пополам, затем еще на четвертинки. Удалите немного верхних чешуек лука и сверху на кусочки выложите пасту из специй.
3В сковороде разогрейте масло канолы на среднем огне. Добавьте немного пасты и обжарьте пару минут. Выложите лук в сковороду, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут до мягкости. Так же можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости, примерно 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты