
Маринованная капуста на закуску
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
194
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
10
47
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканВода
2 стаканаСоль
3 столовые ложкиУксус
1 стаканРастительное масло
1 стаканЧеснок
1 головкаБелокочанная капуста
2 кгМорковь
2 штукиКрасный стручковый перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.
2Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.
3Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.
4Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.
5Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
Похожие рецепты