Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Морковь 250 г

Дайкон 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите морковь и дайкон и нарежьте тонкой и длинной соломкой (толщиной со спичку).
  • 2. Слегка разогрейте воду (до теплого состояния) и смешайте с уксусом, сахаром и солью. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • 3. Плотно наполните банки морковью с дайконом, лучше, чтобы соломка стояла, и залейте маринадом. Закройте крышкой.

Совет к рецепту

Храните в холодильнике примерно неделю.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
206

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
391

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус 150 мл

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 1 кг

Хрен 4 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 4 л

Соль 4 столовые ложки

Сахар 400 г

Черный перец горошком 15 штук

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4