Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
34
30
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая скумбрия
2 штукиВода
½ лРепчатый лук
1 штукаГвоздика
3 штукиЧерный перец горошком
5 штукЧерный душистый перец
5 штукСемена кориандра
5 штукСоль
3 чайные ложкиСахар
½ столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЯблочный уксус
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла. Кипятить 5 минут, а потом остудить до комнатной температуры. Добавить уксус и растительное масло.
2Подготовить рыбу: удалить голову, внутренности, плавники и хвост.
3Тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками 4-5 см.
4Очистить лук и нарезать полукольцами. Сложить рыбу в стеклянную банку, пересыпая её репчатым луком. Залить маринадом и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова.
Совет к рецепту
Разделать не до конца размороженную рыбу будет легче. Обязательно удалите тёмную плёнку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то после приготовления скумбрия будет горчить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты