Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

53 рецепта

Ингредиенты

Свежая скумбрия 2 штуки

Вода ½ л

Лук репчатый 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец 5 штук

Семена кориандра 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Сахар ½ столовой ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 1 сутки Распечатать
  • 1. В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла. Кипятить 5 минут, а потом остудить до комнатной температуры. Добавить уксус и растительное масло.
  • 2. Подготовить рыбу: удалить голову, внутренности, плавники и хвост.
  • 3. Тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками 4-5 см.
  • 4. Очистить лук и нарезать полукольцами. Сложить рыбу в стеклянную банку, пересыпая её репчатым луком. Залить маринадом и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова.

Совет к рецепту

Разделать не до конца размороженную рыбу будет легче. Обязательно удалите тёмную плёнку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то после приготовления скумбрия будет горчить.

Похожие рецепты

Маринованные опята

Автор: Le_griser
8 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Опята по вкусу

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 8 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 7 штук

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные зеленые помидоры

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Семена кориандра 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Гвоздика 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 2 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Зеленые помидоры 500 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки за ночь

Автор: Елена Novikoffa
8 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минога маринованная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из маринованной тыквы

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Черный перец горошком 10 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

Автор: Alexander Barybin
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Вода 1 л

Уксус 400 мл

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шпикачки 1,5 кг

Перец халапеньо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов