Маринованные баклажаны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
2
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиВода
3 лСоль
1 столовая ложкаУксус
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупные баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.
2Вскипятить рассол с добавлением соли, уксуса, растительного масла.
3Проварить баклажаны 3–4 минуты — готовые баклажаны начинают оседать на дно. Откинуть в дуршлаг, остудить.
4Добавить зелень, чеснок. Переложить в банку под пластмассовой крышкой. Выдержать в холодильнике 12 часов.
Совет к рецепту
Зелень и специи можно использовать любые, на ваш вкус.
Подавать такие баклажаны нужно с нарезанным луком — хоть зеленым, хоть репчатым.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
ВСЁ ХОРОШО НО КАКАЯ ПРОПОРЦИЯ ВОДЫ НА МАРИНАД Я ТАК ПОНИМАЮ 3 ЛИТРА ЭТО ДЛЯ ВАРКИ БАКЛАЖАН СКОЛЬКО ВОДЫ НАДО НА МАРЕНАД
0
Если вы сложили баклажаны в банки и они получились суховаты( мало рассола) добавьте
или кипяченной воды, или рассола, в котором варились баклажаны
0
Я делала без зелени, чтобы не перебить вкус баклажанов, вышло очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты