ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
2
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Вода
3 л
Соль
1 столовая ложка
Уксус
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупные баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.
2Вскипятить рассол с добавлением соли, уксуса, растительного масла.
3Проварить баклажаны 3–4 минуты — готовые баклажаны начинают оседать на дно. Откинуть в дуршлаг, остудить.
4Добавить зелень, чеснок. Переложить в банку под пластмассовой крышкой. Выдержать в холодильнике 12 часов.
Совет к рецепту
Зелень и специи можно использовать любые, на ваш вкус. Подавать такие баклажаны нужно с нарезанным луком — хоть зеленым, хоть репчатым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
ВСЁ ХОРОШО НО КАКАЯ ПРОПОРЦИЯ ВОДЫ НА МАРИНАД Я ТАК ПОНИМАЮ 3 ЛИТРА ЭТО ДЛЯ ВАРКИ БАКЛАЖАН СКОЛЬКО ВОДЫ НАДО НА МАРЕНАД
0
Если вы сложили баклажаны в банки и они получились суховаты( мало рассола) добавьте или кипяченной воды, или рассола, в котором варились баклажаны
0
Я делала без зелени, чтобы не перебить вкус баклажанов, вышло очень вкусно.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0