Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
26
8
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
12 штукОливковое масло
1 столовая ложкаСвежий розмарин
8 стеблейСоль
0,1 чайных ложекСвежемолотый черный перец
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте оливковое масло, 1 чайную ложку мелко рубленных листьев розмарина, соль и перец. Добавьте гребешки, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2Очистите листья с веточек розмарина, оставив немного листьев на кончиках, и замочите на 20 минут в холодной воде. Разогрейте гриль или мангал.
3Сложите по 2 палочки розмарина вместе и наденьте на них по 3 гребешка. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Совет к рецепту
Подавайте с рисом басмати и дольками лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты