ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле

Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
26
8
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
12 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежий розмарин
8 стеблей
Соль
0,1 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте оливковое масло, 1 чайную ложку мелко рубленных листьев розмарина, соль и перец. Добавьте гребешки, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2Очистите листья с веточек розмарина, оставив немного листьев на кончиках, и замочите на 20 минут в холодной воде. Разогрейте гриль или мангал.
3Сложите по 2 палочки розмарина вместе и наденьте на них по 3 гребешка. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Совет к рецепту
Подавайте с рисом басмати и дольками лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0