Маринованные огурцы в японском стиле

Маринованные огурцы в японском стиле

Автор: Дарья Уварова
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Водоросли вакамэ ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Разломать огурцы руками на небольшие кусочки и смешать с вакамэ, соевым соусом, уксусом и морковью.
  • 3. Продолжать перемешивать 2—3 минуты до тех пор, пока огурцы не начнут выделять сок.
  • 4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
  • 5. Подавать охлажденным.

Похожие рецепты

Огурцы в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 50 мл

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное ассорти

Автор: opossumchik
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кабачки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с красной рыбкой

Автор: ляля Бочкарева
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сухие водоросли нори 5 штук

Слабосоленая форель 200 г

Соевый соус 50 мл

Огурцы 100 г

Васаби паста 15 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с морковью

Автор: Nikita Melnikov
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 200 г

Изюм 60 г

Морковь 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Кунжут 2 чайные ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский омлет томаго

Автор: Katerina Sameluk
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов