Маринованные сладкие перцы с лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
31 минута
31 минута
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
3
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штукиОливковое масло extra virgin
¼ стаканаЛимонная цедра
2 кускаЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиОрегано
3 стебляКрупная соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
31 минута
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Выложите перцы на противень, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и жарьте до мягкости и подгоревшей корочки примерно 30–35 минут. Переложите в миску, закройте пленкой, оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.
3Порежьте перцы тонкими полосками и переложите в миску. Сбрызните лимонный соком, посыпьте цедрой, измельченным чесноком, орегано, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты