Маринованный фенхель с анисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
6
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
6 штукФенхель
1½ кгУксус
2 стаканаАпельсины
1 штукаКрупная соль
5 столовых ложекСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите фенхель и нарежьте тонкими кольцами.
2С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры.
3В сотейнике добавите до кипения 1,5 стакана воды, уксус, соль и сахар.
4Тем временем, наполните 3 полутора литровые банки на половину фенхелем. В каждую положите по полоске апельсиновой цедры и по 2 зерна аниса. Заполните банки до верху оставшимся фенхелем и слегка прижмите.
5Залейте маринадом, оставляя сверху примерно 1–1,5 см. Плотно закройте крышками и оставьте остывать. Подавайте примерно через 3–5 дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты