Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованный лимон с пряностями

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
7
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
10 штук
Крупная соль
30 г
Куркума
1 чайная ложка
Масло канолы
½ стакана
Семена горчицы
½ чайные ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Пажитник
½ чайные ложки
Зеленый перец чили
12 штук
Чеснок
8 зубчиков
Корень имбиря
1 штука
Белый уксус
½ стакана
Сахар
½ стакана
Молотый красный перец
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натрите лимоны солью и куркумой и поместите в стерилизованную стеклянную банку объемом 1 л.
2Накройте крышкой; банку поместите на окно, под прямые лучи солнечного света.
3Дайте настояться 1 неделю, ежедневно встряхивая банку для перемешивания выделившегося сока.
4Через неделю нагрейте маслу на сильном огне на большой сковороде; обжарьте семена горчицы, тмина и пажитника до потрескивания 1—2 минуты.
5Добавьте чили, чеснок и имбирь; обжаривайте до золотистой корочки 4—6 минут.
6Добавьте уксус, сахар и порошок острого перца.
7Вылейте в банку с лимонами, вновь закройте крышкой.
8Потрясите банку, чтобы все ингредиенты перемешались.
9Поместите в холодное место на 1 неделю. Храните в прохладном месте не более 1 года.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
2
0
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0