ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованный лимон с пряностями

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
7
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
10 штук
Крупная соль
30 г
Куркума
1 чайная ложка
Масло канолы
½ стакана
Семена горчицы
½ чайные ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Пажитник
½ чайные ложки
Зеленый перец чили
12 штук
Чеснок
8 зубчиков
Корень имбиря
1 штука
Белый уксус
½ стакана
Сахар
½ стакана
Молотый красный перец
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натрите лимоны солью и куркумой и поместите в стерилизованную стеклянную банку объемом 1 л.
2Накройте крышкой; банку поместите на окно, под прямые лучи солнечного света.
3Дайте настояться 1 неделю, ежедневно встряхивая банку для перемешивания выделившегося сока.
4Через неделю нагрейте маслу на сильном огне на большой сковороде; обжарьте семена горчицы, тмина и пажитника до потрескивания 1—2 минуты.
5Добавьте чили, чеснок и имбирь; обжаривайте до золотистой корочки 4—6 минут.
6Добавьте уксус, сахар и порошок острого перца.
7Вылейте в банку с лимонами, вновь закройте крышкой.
8Потрясите банку, чтобы все ингредиенты перемешались.
9Поместите в холодное место на 1 неделю. Храните в прохладном месте не более 1 года.
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
5
1
0
Простые малосольные огурцы
Автор: Еда
10 порций
20 минут
10
1
0
Соленые огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Квашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
1 час
1
1
0