Маринованный лимон с пряностями

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Лимон 10 штук

Крупная соль 30 г

Куркума 1 чайная ложка

Масло канолы ½ стакана

Семена горчицы ½ чайной ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Пажитник ½ чайной ложки

Зеленый перец чили 12 штук

Чеснок 8 зубчиков

Корень имбиря 1 штука

Белый уксус ½ стакана

Сахар ½ стакана

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Натрите лимоны солью и куркумой и поместите в стерилизованную стеклянную банку объемом 1 л. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Накройте крышкой; банку поместите на окно, под прямые лучи солнечного света.
  • 3. Дайте настояться 1 неделю, ежедневно встряхивая банку для перемешивания выделившегося сока.
  • 4. Через неделю нагрейте маслу на сильном огне на большой сковороде; обжарьте семена горчицы, тмина и пажитника до потрескивания 1—2 минуты.
  • 5. Добавьте чили, чеснок и имбирь; обжаривайте до золотистой корочки 4—6 минут.
  • 6. Добавьте уксус, сахар и порошок острого перца.
  • 7. Вылейте в банку с лимонами, вновь закройте крышкой.
  • 8. Потрясите банку, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • 9. Поместите в холодное место на 1 неделю. Храните в прохладном месте не более 1 года.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов