Маринованный лимон с пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
7
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
10 штукКрупная соль
30 гКуркума
1 чайная ложкаМасло канолы
½ стаканаСемена горчицы
½ чайные ложкиСемена тмина
½ чайные ложкиПажитник
½ чайные ложкиЗеленый перец чили
12 штукЧеснок
8 зубчиковКорень имбиря
1 штукаБелый уксус
½ стаканаСахар
½ стаканаМолотый красный перец
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натрите лимоны солью и куркумой и поместите в стерилизованную стеклянную банку объемом 1 л.
2Накройте крышкой; банку поместите на окно, под прямые лучи солнечного света.
3Дайте настояться 1 неделю, ежедневно встряхивая банку для перемешивания выделившегося сока.
4Через неделю нагрейте маслу на сильном огне на большой сковороде; обжарьте семена горчицы, тмина и пажитника до потрескивания 1—2 минуты.
5Добавьте чили, чеснок и имбирь; обжаривайте до золотистой корочки 4—6 минут.
6Добавьте уксус, сахар и порошок острого перца.
7Вылейте в банку с лимонами, вновь закройте крышкой.
8Потрясите банку, чтобы все ингредиенты перемешались.
9Поместите в холодное место на 1 неделю. Храните в прохладном месте не более 1 года.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты