ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный лимон с пряностями

Маринованный лимон с пряностями

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
7
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
10 штук
Крупная соль
30 г
Куркума
1 чайная ложка
Масло канолы
½ стакана
Семена горчицы
½ чайные ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Пажитник
½ чайные ложки
Зеленый перец чили
12 штук
Чеснок
8 зубчиков
Корень имбиря
1 штука
Белый уксус
½ стакана
Сахар
½ стакана
Молотый красный перец
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натрите лимоны солью и куркумой и поместите в стерилизованную стеклянную банку объемом 1 л.
2Накройте крышкой; банку поместите на окно, под прямые лучи солнечного света.
3Дайте настояться 1 неделю, ежедневно встряхивая банку для перемешивания выделившегося сока.
4Через неделю нагрейте маслу на сильном огне на большой сковороде; обжарьте семена горчицы, тмина и пажитника до потрескивания 1—2 минуты.
5Добавьте чили, чеснок и имбирь; обжаривайте до золотистой корочки 4—6 минут.
6Добавьте уксус, сахар и порошок острого перца.
7Вылейте в банку с лимонами, вновь закройте крышкой.
8Потрясите банку, чтобы все ингредиенты перемешались.
9Поместите в холодное место на 1 неделю. Храните в прохладном месте не более 1 года.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0