Маринованный лук
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
3
23
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
5 головокЧеснок
3 зубчикаЯблочный уксус
3 столовые ложкиСахар
3 чайные ложкиЛавровый лист
3 штукиРастительное масло
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуПетрушка сушеная
щепоткаСушеный укроп
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук нарезаем кольцами, складываем в чашку, добавляем петрушку, укроп, лавровый лист. Затем добавляем сахар, перец и соль по вкусу. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.
2Затем обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем лук кипящим маслом, после убираем чеснок (можно и оставить, по желанию) и опять хорошо перемешиваем.
3Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Мой совет к рецепту. Для того, чтобы убрать горечь из лука, его нужно погрузить на секунд пять в кипящую воду (не больше! иначе он не будет хрустеть). Откинуть на друшлаг. Вместо уксуса я использую сок трёх лимонов, а сахар - три чайных ложки на головку луковицы. И конечно же гвоздика
спецпроекты
Похожие рецепты