ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованный лук

АВТОР: Елена Жолудева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
3
23
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
5 головок
Чеснок
3 зубчика
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Сахар
3 чайные ложки
Лавровый лист
3 штуки
Растительное масло
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук нарезаем кольцами, складываем в чашку, добавляем петрушку, укроп, лавровый лист. Затем добавляем сахар, перец и соль по вкусу. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.
2Затем обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем лук кипящим маслом, после убираем чеснок (можно и оставить, по желанию) и опять хорошо перемешиваем.
3Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Мой совет к рецепту. Для того, чтобы убрать горечь из лука, его нужно погрузить на секунд пять в кипящую воду (не больше! иначе он не будет хрустеть). Откинуть на друшлаг. Вместо уксуса я использую сок трёх лимонов, а сахар - три чайных ложки на головку луковицы. И конечно же гвоздика
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0