Маринованный лук

Автор: Елена Жолудева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Жолудева

Автор: Елена Жолудева

2 рецепта

Ингредиенты

Лук 5 головок

Чеснок 3 зубчика

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 3 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка сушеная щепотка

Сушеный укроп щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезаем кольцами, складываем в чашку, добавляем петрушку, укроп, лавровый лист. Затем добавляем сахар, перец и соль по вкусу. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.
  • 2. Затем обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем лук кипящим маслом, после убираем чеснок (можно и оставить, по желанию) и опять хорошо перемешиваем.
  • 3. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Похожие рецепты

Маринованные кабачки за ночь

Автор: Елена Novikoffa
8 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, маринованные по‑итальянски

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Зелень 15 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Французская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с соевым соусом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная капуста со свеклой пелюстка

Автор: Мадам ЛЕНУШ
12 ингредиентов
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Свекла 3 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Яблочный уксус 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 75 г

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец горошком 7 штук

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в пряностях скумбрия

Автор: Артем art26011977@mail.ru
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая скумбрия 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь по‑израильски

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сельди 6 штук

Лук 4 головки

Уксус 3% ½ стакана

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Душистый перец горошком 6 штук

Молотая корица щепотка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов