Маринованный виноград

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Зеленый виноград без косточек 600 г

Карри 3 столовые ложки

Вино 300 мл

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отделить виноград от веток, ягоды перебрать, вымыть и засыпать в полуторалитровую банку. С лимона срезать цедру тонкими завитками и тоже уложить их в банку к винограду.
  • 2. В сотейнике без масла обжарить карри (недолго, около минуты), чтобы раскрылся аромат, после чего влить в сотейник вино совиньон-блан и добавить сахар, хорошо все перемешать.
  • 3. Дать жидкости покипеть минуту, пока растворится сахар, а затем снять с огня и залить в банку с виноградом. Дать постоять как минимум сутки.

Совет к рецепту

Виноград для этого рецепта лучше брать темный: он не теряет цвет при консервации в отличие от светлого, его легкая терпкость на пару с карри создает гармоничный и интересный вкус.

Похожие рецепты

4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Сахар 200 г

Вода 500 мл

Лимон 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
349

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Инжир 8 штук

Бальзамический уксус 20 мл

Сахар 20 г

Сыр пармезан 20 г

Вино 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 3 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9