Маринованный виноград

Маринованный виноград

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Зеленый виноград без косточек 600 г

Карри 3 столовые ложки

Вино 300 мл

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отделить виноград от веток, ягоды перебрать, вымыть и засыпать в полуторалитровую банку. С лимона срезать цедру тонкими завитками и тоже уложить их в банку к винограду.
  • 2. В сотейнике без масла обжарить карри (недолго, около минуты), чтобы раскрылся аромат, после чего влить в сотейник вино совиньон-блан и добавить сахар, хорошо все перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Дать жидкости покипеть минуту, пока растворится сахар, а затем снять с огня и залить в банку с виноградом. Дать постоять как минимум сутки.

Совет к рецепту

Виноград для этого рецепта лучше брать темный: он не теряет цвет при консервации в отличие от светлого, его легкая терпкость на пару с карри создает гармоничный и интересный вкус.

Похожие рецепты

Икра из свеклы

Автор: Алина
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные ломтики с кофе

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 3 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные ломтики с сыром

Автор: Татьяна Федянина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная лимонная тыква

Автор: Нелечка Абдряхимова
3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная закуска с майонезом и сыром

Автор: Любовь и Ко
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Майонез ½ чайной ложки

Грецкие орехи ¼ штуки

Твердый сыр 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд с мёдом

Автор: Кристина Петулько
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов