Маринованный виноград с корицей и черным перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
1
1
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный виноград
450 гБелый винный уксус
1 стаканСахар
1 стаканСемена горчицы
1½ чайные ложкиЧерный перец горошком
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Хорошо промойте виноград под холодной водой и обсушите. Аккуратно удалите веточки и острым ножом срежьте «попки» со стороны веточек. Разложите ягоды по 2 чистым сухим банкам.
2В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте маринад в банки и оставьте остывать. Когда остынет, отправьте в холодильник на 8 часов или всю ночь. Подавайте холодным.
Совет к рецепту
Маринованный виноград отлично подходит к сырной тарелке на десерт.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень хорошо подавать к сырной тарелке. Друзья оценили и вкус и оригинальность. Уксуса стакан использовать только на очень сладкий виноград.
спецпроекты
Похожие рецепты