Марокканские маринованные оливки в специях

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Большие оливки без косточек 300 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Томатная паста 2 чайные ложки

Вода 0,3 стакана

Харисса 2 чайные ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Лимон 2 куска

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите оливки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте и хорошо просушите.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите нарезанный тонкими кусочками чеснок и подрумяньте около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  • 3. Добавьте воду, хариссу, тимьян и оливки и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится и оливки не будут покрыты соусом, примерно 5 минут.
  • 4. Снимите с огня и добавьте 2 ломтика лимона. Переложите в миску, охладите и отправьте в холодильник на 24 часа.

Похожие рецепты

Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Свежий тимьян 4 стебля

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1,5 штуки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Артишоки 8 штук

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с чесноком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 35 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

Автор: Павел Озеров
6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Помидоры 8 штук

Чеснок 12 зубчиков

Свежий тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец падрон с ветчиной серрано

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Перец падрон 40 г

Ветчина серрано 60 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов