Масляная закуска-украшение с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте вместе размягченное масло, мелко порезанную петрушку и лимонный сок. Разделите смесь на 6 частей и положите каждую на тонкий ломтик лимона.
  • 2. Уберите в холодильник, пока они вам не понадобятся. Этой закуской-украшением можно сервировать стейки из мяса и рыбы.

Совет к рецепту

Увеличив все пропорции втрое и растопив смесь, вы получите отличный теплый соус для жареного мяса.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный лосось 105 г

Сливочный сыр 60 г

Майонез 60 г

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Листья эстрагона ½ чайной ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

3 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молодой картофель 1,799 кг

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сыр халуми по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Шпроты 160 г

Лимон 1 штука

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19