Масло из лисичек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
2
60
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
12 столовых ложекЛисички
350 гЧеснок
1 зубчикТоматная паста
1 столовая ложкаКайенский перец
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лисички и готовьте 10 минут, пока грибы не начнут становиться коричневыми, а масло прозрачным.
2Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, кайенский перец и соль. Готовьте еще 3-4 минуты до мягкости грибов и золотистого цвета масла.
3Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пасты. Затем переложите в небольшую сервировочную миску, закройте пленкой и отправьте в холодильник до застывания.
Совет к рецепту
Подавайте с крекерами и тостами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты