ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мчади с сулугуни

Мчади с сулугуни

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
23
24
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кукурузная мука
400 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Сыр сулугуни
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Муку соединить с водой температуры человеческого тела, чтобы получилось тесто той консистенции, которая нужна для оладий: в руки взять можно, но если подержать на весу — растечется.
2Разогреть на сковороде масло и выложить на нее сформированные из теста четыре продолговатые толстые лепешки. Обжарить до золотистости с обеих сторон. (А в Грузии мчади пекут на сухой глиняной сковороде кеци — и в печи.) Снять на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
3Подавать с нарезанным ломтями сулугуни.
Совет к рецепту
Правильнее всего делать мчади из белой кукурузной муки. Но из желтой тоже дозволительно. А чтобы мчади получились воздушнее, их можно сделать на теплой минеральной газированной воде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0