Мчади с сулугуни

Мчади с сулугуни

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Муку соединить с водой температуры человеческого тела, чтобы получилось тесто той консистенции, которая нужна для оладий: в руки взять можно, но если подержать на весу — растечется. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разогреть на сковороде масло и выложить на нее сформированные из теста четыре продолговатые толстые лепешки. Обжарить до золотистости с обеих сторон. (А в Грузии мчади пекут на сухой глиняной сковороде кеци — и в печи.) Снять на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Подавать с нарезанным ломтями сулугуни. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Правильнее всего делать мчади из белой кукурузной муки. Но из желтой тоже дозволительно. А чтобы мчади получились воздушнее, их можно сделать на теплой минеральной газированной воде.

Похожие рецепты

Сабурани

Автор: Светлана Кириллова
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 1 кг

Топленое масло 100 г

Сыр сулугуни 400 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палочки из сулугуни

Автор: Хачапури Кафе
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 5,5 л

Пшеничная мука 800 г

Кукурузная мука 250 г

Манная крупа 250 г

Сыр сулугуни 1,5 кг

Кукурузная мука грубого помола 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Автор: Максим Милованов
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ мл

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мчади

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Полента 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри во фритюре

Автор: Кристина
3 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с сыром сулугуни

Автор: Мамия Джоджуа
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Сыр сулугуни 85 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов