Мидии с майонезным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
38
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
1½ кгРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 стебельБелое вино
250 млМайонез
250 гЛимонный сок
1 столовая ложкаВзбитые сливки
3 столовые ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаМолотый белый перец
щепоткаСахар
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить и порубить репчатый лук.
2Вымыть и нарезать маленькими кусочками лук-порей.
3Овощи с белым вином довести до кипения в 250 мл воды.
4Мидии вычистить щеткой под струей холодной водой, отрезать «усики» и варить в кипящем отваре под крышкой на сильном огне 10 минут.
5Если раскрылись все раковины-скорлупки, они готовы. Слить воду с мидий и дать им остыть. Убрать пустые скорлупки. Половинки скорлупок с мидиями выложить ромашкой на четырех порционных тарелках.
6Отвар с мидий уварить, пока не останется 0,5 чашки жидкости.
7Майонез смешать с остывшим отваром мидий, лимонным соком, солью, молотым перцем и сахаром.
8Добавить в майонез взбитые сливки. Соус распределить по раковинам с мидиями и посыпать петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты