ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мидии с майонезным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
38
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
1½ кг
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 стебель
Белое вино
250 мл
Майонез
250 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Взбитые сливки
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Молотый белый перец
щепотка
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить и порубить репчатый лук.
2Вымыть и нарезать маленькими кусочками лук-порей.
3Овощи с белым вином довести до кипения в 250 мл воды.
4Мидии вычистить щеткой под струей холодной водой, отрезать «усики» и варить в кипящем отваре под крышкой на сильном огне 10 минут.
5Если раскрылись все раковины-скорлупки, они готовы. Слить воду с мидий и дать им остыть. Убрать пустые скорлупки. Половинки скорлупок с мидиями выложить ромашкой на четырех порционных тарелках.
6Отвар с мидий уварить, пока не останется 0,5 чашки жидкости.
7Майонез смешать с остывшим отваром мидий, лимонным соком, солью, молотым перцем и сахаром.
8Добавить в майонез взбитые сливки. Соус распределить по раковинам с мидиями и посыпать петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
0
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Устрицы натуральные с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0