ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мидии с майонезным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
38
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Соль
щепотка
Майонез
250 г
Лук-порей
1 стебель
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мидии
1½ кг
Молотый белый перец
щепотка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Взбитые сливки
3 столовые ложки
Белое вино
250 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить и порубить репчатый лук.
2Вымыть и нарезать маленькими кусочками лук-порей.
3Овощи с белым вином довести до кипения в 250 мл воды.
4Мидии вычистить щеткой под струей холодной водой, отрезать «усики» и варить в кипящем отваре под крышкой на сильном огне 10 минут.
5Если раскрылись все раковины-скорлупки, они готовы. Слить воду с мидий и дать им остыть. Убрать пустые скорлупки. Половинки скорлупок с мидиями выложить ромашкой на четырех порционных тарелках.
6Отвар с мидий уварить, пока не останется 0,5 чашки жидкости.
7Майонез смешать с остывшим отваром мидий, лимонным соком, солью, молотым перцем и сахаром.
8Добавить в майонез взбитые сливки. Соус распределить по раковинам с мидиями и посыпать петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Тартар из нельмы с салатом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0