Мидии с соусом из лимонных корок
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Björn Андрей Молчанов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1312
17
44
213
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мидии
120 гБрокколини
50 гВербена лимонная
1 гВода
10 млЛимонный сок
40 млМорская соль
по вкусуОливковое масло
по вкусуСливочное масло
50 гСоль
4 гСахар
200 гРыбный соус
20 млСтружка вяленой зубатки
2 гКожура лимона
300 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Мидии Грея очистить от песка, промыть в соленом растворе и просушить.
2Сделать маринад. Смешать рыбный соус, 10 мл воды, 10 мл сока. Отправить в маринад мидии и дать им немного подмариноваться.
3Мидии обжарить на гриле с одной стороны.
4Аккуратно зачистить стебли брокколини овощечисткой, добавить оливковое масло и обжарить на гриле, после жарки сбрызнуть лимонным соком и посыпать морской солью.
5Приготовить соус из лимонных корок. В 1 литр воды добавить сахар. Размешать и разделить сироп на три равные части.
6Первую часть сиропа поставить на огонь и отварить в нем лимонные корки в течение 30–40 минут. Слить сироп и залить вторую часть. Отварить лимонные корки еще раз. Слить сироп, залить третью часть и варить корки те же 30–40 минут.
7Сложить корки в блендер, добавить 30 мл лимонного сока, соль, сливочное масло и пробить до однородного состояния.
8Процедить корки через мелкое сито.
9На тарелку налить соус из лимонных корок, выложить обжаренные мидии и брокколини.
10Задекорировать свежей лимонной вербеной и посыпать стружкой из вяленой зубатки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты