Мясной пирог с яйцом

Автор: Маргарита Щербакова
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Говяжий фарш 300 г

Укроп 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Свежие грибы 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Грибы (я беру шампиньоны) нарезаю крупной соломкой. Лук мелко режем кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем 2–3 столовые ложки оливкового масла и пассеруем лук и грибы. Солим, перчим.
  • 2. Обжариваем фарш до золотистого цвета. Если фарш жирный, то на сковороду не добавляем масло вообще. Солим, перчим.
  • 3. Смешать фарш с грибами и добавить мелко нарезанный укроп. Начинка для пирога готова.
  • 4. Яйца 4 шт отварить. И разрезать вдоль пополам.
  • 5. Тесто (можно купить готовое) раскатать квадрат примерно 40х40 (чтобы влез в длину на противень).
  • 6. Края теста с двух сторон режутся примерно на 10–15 см (от края к середине). В середину выкладывается половина фарша. Сверху на фарш кладутся половинки яиц. Затем опять слой фарша. Ложкой(или руками) слегка утрамбовываем начинку, и начинаем плести косу. Накладываем полоски по очереди сначала с одной стороны потом с дугой, стараясь не оставлять просветов.
  • 7. Одно оставшееся яйцо взбить вилкой в стакане. Смазать им пирог. Сверху посыпать кунжутом.
  • 8. На противень положить лист бумаги для запекания, смазать оливковым маслом. Переложить на него пирог.
  • 9. Выпекать в духовке 40–45 минут при температуре 200–220 градусов.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 6 штук

Вяленые помидоры в масле ½ банки

Шпинат 1 пучок

Песочное тесто 300 г

Сыр фета ½ банки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
620

11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 1,35 г

Кетчуп 5 столовых ложек

Свежие грибы 1,5 стакана

Сухое шерри ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук-порей 3 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр робиола 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кольраби с ботвой 900 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр фета 140 г

Тесто фило 225 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Итальянская петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Сыр 150 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41