Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
19
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
¼ стаканаЛук-шалот
1 штукаПерец халапеньо
1 штукаМоллюски
12 штукОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
по вкусуМолодые початки кукурузы
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный шалот и очищенный от семян и тонко нарезанный халапеньо. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
2Влейте вино и доведите до кипения.
3Затем быстро добавьте моллюсков и нарезанные тонкими кружками початки кукурузы. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, 5–7 минут. После удалите нераскрывшиеся раковины.
4Разложите по 2 сервировочным пиалам и посыпьте кинзой. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты