Молодые артишоки с авокадо, таджарскими оливками и томатами «Дотерно»

Автор: Ресторан «Большой»
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Маринованные мини артишоки 320 г

Аджарские маслины 4 г

Вяленые помидоры 6 г

Оливковое масло 40 мл

Морская соль 4 г

Лимонный сок 40 мл

Перец молотый черный 4 г

Кервель 4 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Маринованные артишоки погреть в микроволновой печи. Авокадо очистить от кожицы и порезать крупным кубиком. Полить лимонным соком и оливковым маслом, добавить соль и черный перец.
  • 2. Порезать маслины кольцами. В тарелку выложить теплые артишоки, заправленное авокадо.
  • 3. В соус из оливкового масла и лимона добавить заранее порезанные кубиком вяленые помидоры, заправить салат. Сверху украсить порезанными маслинами и рубленым кервелем.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Белый хлеб 6 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3365

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
367

6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Капуста кале 360 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0