Молодые артишоки с авокадо, таджарскими оливками и томатами «Дотерно»

Молодые артишоки с авокадо, таджарскими оливками и томатами «Дотерно»

Автор: Ресторан «Большой»
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан «Большой»

Автор: Ресторан «Большой»

5 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Маринованные мини артишоки 320 г

Аджарские маслины 4 г

Вяленые помидоры 6 г

Оливковое масло 40 мл

Морская соль 4 г

Лимонный сок 40 мл

Перец черный молотый 4 г

Кервель 4 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Маринованные артишоки погреть в микроволновой печи. Авокадо очистить от кожицы и порезать крупным кубиком. Полить лимонным соком и оливковым маслом, добавить соль и черный перец.
  • 2. Порезать маслины кольцами. В тарелку выложить теплые артишоки, заправленное авокадо. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В соус из оливкового масла и лимона добавить заранее порезанные кубиком вяленые помидоры, заправить салат. Сверху украсить порезанными маслинами и рубленым кервелем.

Похожие рецепты

Паштет из авокадо для бутербродов

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Белый хлеб 6 кусков

перейти на страницу рецепта
3566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из авокадо и оливок

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый паштет из авокадо с чесноком

Автор: Мария Карчевская
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие чипсы из капусты кале

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Капуста кейл 360 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из батата

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из авокадо с рукколой и помидорами

Автор: Надежда Леонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Хумус 400 г

Авокадо 200 г

Помидоры 80 г

Кедровые орехи 20 г

Руккола 60 г

Оливковое масло 40 мл

Розовый перец 4 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов