Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молодые испанские артишоки

Молодые испанские артишоки

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
40
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Елена П.148 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
2
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
10.0 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Испанские артишоки
500.0 г
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Промойте артишоки, очистите от земли и удалите грубые листья по краям. Варите их в подсоленной кипящей воде — 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте воду.
2.Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и готовьте на среднем огне, пока артишоки не станут золотистыми.
3.Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Добавьте хлебные крошки и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте, вылейте заправку на артишоки и сразу подавайте. Они особенно хорошо к тушеному мясу.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0