Молодой картофель с имбирем и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
7
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 стаканаТертый имбирь
3 столовые ложкиЛайм
1 штукаКунжутное масло
0,3 стакановКайенский перец
½ чайные ложкиКуркума
¼ чайные ложкиМолодой картофель
1 кгМолотый кумин (зира)
¼ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуЛистья мяты
50 гСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде разогрейте 0,25 стакана оливкового масла на среднем огне. Добавьте разрезанный пополам картофель и 2 столовые ложки натертого на терке имбиря. Готовьте 7–10 минут, посолите и поперчите.
2Снимите с огня и аккуратно влейте воду. Посолите, добавьте кайенский перец, кумин и куркуму. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, до мягкости картофеля и полного выпаривания воды (если картофель не приготовился, добавьте воды и готовьте еще некоторое время).
3Вмешайте оставшееся масло, имбирь, мяту, натертую на терке цедру лайма, посолите и поперчите. Готовьте еще некоторое время, помешивая, пока соус не покроет картофель, примерно 2–3 минуты. Затем вмешайте сок лайма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты