Молодой картофель с имбирем и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
7
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжутное масло
0,3 стакановМолодой картофель
1 кгКрупная соль
по вкусуТертый имбирь
3 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуВода
3 стаканаКайенский перец
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
¼ чайные ложкиКуркума
¼ чайные ложкиЛистья мяты
50 гЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде разогрейте 0,25 стакана оливкового масла на среднем огне. Добавьте разрезанный пополам картофель и 2 столовые ложки натертого на терке имбиря. Готовьте 7–10 минут, посолите и поперчите.
2Снимите с огня и аккуратно влейте воду. Посолите, добавьте кайенский перец, кумин и куркуму. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, до мягкости картофеля и полного выпаривания воды (если картофель не приготовился, добавьте воды и готовьте еще некоторое время).
3Вмешайте оставшееся масло, имбирь, мяту, натертую на терке цедру лайма, посолите и поперчите. Готовьте еще некоторое время, помешивая, пока соус не покроет картофель, примерно 2–3 минуты. Затем вмешайте сок лайма.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты