Морковка фри

Морковка фри

Автор: Светлана Вешнева
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Морковь 500 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Измельченные листья эстрагона 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 200С. Морковь нарежьте на полоски толщиной примерно 1 см и смешайте с кукурузной мукой и небольшим количеством черного перца.
  • 2. Перемешайте с растительным маслом, выложите в один слой на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в течение 40-45 минут, перевернув один раз через 20 минут. Смешайте немного соли с эстрагоном и посыпьте приготовленную морковь фри. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Фондю «Три сыра» с капустой брокколи и морковью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр 1 кг

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 400 мл

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные кальмары

Автор: Тая Кузнецова
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1960
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из моркови c овощами и сельдью

Автор: Анатолий Новгородцев
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 3 штуки

Свекла 1 штука

Томатный соус 50 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и…

Автор: Ksenia Nuvarieva
7 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 7 штук

Бакинские помидоры 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Красные яблоки 2 штуки

Морковь 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с мясным фаршем

Автор: Наталия Моногарова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свиной фарш 100 г

Лук репчатый ½ штуки

Морковь ½ штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная морковь

Автор: Сердце Дракона
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Семена горчицы 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов