Морковка фри

Автор: Светлана Вешнева
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Морковь 500 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Измельченные листья эстрагона 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 200С. Морковь нарежьте на полоски толщиной примерно 1 см и смешайте с кукурузной мукой и небольшим количеством черного перца.
  • 2. Перемешайте с растительным маслом, выложите в один слой на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в течение 40-45 минут, перевернув один раз через 20 минут. Смешайте немного соли с эстрагоном и посыпьте приготовленную морковь фри. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Морковь острая

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Морковь 3 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый белый перец щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондю «Три сыра» с капустой брокколи и морковью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр 1 кг

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 400 мл

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под нежным маринадом

Автор: Наталья Баранова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные кальмары

Автор: Тая Кузнецова
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем с пармезаном и морковные чипсы

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 250 мл

Сыр пармезан 140 г

Карри порошок щепотка

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 500 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная морковь

Автор: Сердце Дракона
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Семена горчицы 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов